En 2019, Sushi Shop s’associe au chef étoilé Mauro Colagreco pour la création de sa carte.

Chef argentin d’origine italienne, Mauro Colagreco place ses origines au cœur de sa créativité. Triplement étoilé et reconnu 3ème meilleur chef au monde par le classement des World’s 50 Best Restaurants, il vous invite à travers ses créations à partager son amour du terroir, de la gastronomie et des rencontres inattendues. 4 recettes exclusives à découvrir.

QUELQUES MOTS DU CHEF

« Je suis un grand amateur de la culture japonaise. J’ai eu la chance d’y voyager à plusieurs reprises en découvrant leurs traditions, produits, parfums et savoir-faire. Aujourd’hui j’ai la chance de pouvoir collaborer avec Sushi Shop et me faire plaisir en vous proposant ma gamme de mets inspirés de mes racines et mon environnement méditerranéen.

Mes créations sont directement inspirées de mon univers. Elles représentent à la fois mes origines et mon terrain de jeu méditerranéen, s’appuyant sur des produits qui me sont chers.

Le safran et les fleurs comestibles que je cultive dans mon jardin ont une place essentielle dans ma cuisine. Elles apportent couleur, gaieté et des touches gustatives inattendues. Ma mère a toujours utilisé les graines d’amarante et de chia dans sa cuisine : elles sont un clin d’oeil à mes souvenirs d’enfance, de repas partagés en famille. »

CALIFORNIA DE DAURADE, MOUSSELINE DE HARENG FUMÉ

« J’aime particulièrement les notes fumées du hareng qui, mélangées à la texture de l’amarante soufflée, donnent un caractère puissant à ce roll. »

Daurade, mayonnaise hareng fumé, amarante soufflée, fleur de bourrache. 6.90€ – 6 pièces.

CALIFORNIA AU SAUMON, WASABI DE COURGE ET GRAINES DE CHIA

 « Dans ce roll le jeu des saveurs et textures du wasabi de courge et la graine de chia se marient parfaitement au  saumon. »

Saumon, wasabi de courge, zeste d’orange, graines de chia, aneth. 6.50€ – 6 pièces.

SUSHI YELLOWTAIL MARINÉ AU SAFRAN ET ARLEQUIN DE FLEURS

« J’aime l’idée d’intégrer des fleurs dans ce sushi où la subtilité du safran renforce la complexité gustative. »

Sériole lalandi, huile au safran, mayonnaise safran, pétales de soucis, roses et bleuets. 3.50€ – 1 pièce.

CEVICHE DE DAURADE ET LECHE DE TIGRE À LA MANGUE

« Le ceviche me rappelle mes racines sud-américaines, un plat de fraîcheur agrémenté par la douceur et le parfum de la mangue. »

Daurade, dés de mangue, grenade, oignon rouge, menthe, coriandre, citron vert, piment vert, sauce leche de mangue. 14.90€ – 1 pièce.

 

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